Здравствуйте, зовут меня Игорь, мне 18 лет. Весной 2015 года я получил психологическую травму при достаточно необычных обстоятельствах. Наблюдал затмение 20.03.2015 через солнцезащитные очки, вследствие чего получил ожог сетчатки. Сильно переживал во время нахождения на лечении в больнице, почти не с кем не разговаривал, накручивал себя в том плане, что не смогу построить карьеру программиста из-за проблем со зрением. В итоге зрение восстановилось практически полностью, вижу нижнюю строчку на медкомиссии.
Потом примерно через 10-14 дней после выписки начал чувствовать неприятные ощущения в голове. Трудно было их описать. Ездил к неврологу в областной центр, он после осмотра направил на обследование МРТ и вызванные потенциалы, подозревая рассеянный склероз. МРТ оказалось полностью чистым, вызванные потенциалы показали удлинение какого-то пика, но врачи сказали что это не особо о чем говорит и рассеянный склероз отбросили. Дискомфорт в голове связали с нестабильностью шейного отдела Это всё было в 2015, в конце весны. Насколько я помню, в то время симптомы прошли тогда примерно на 2 недели и возобновились во время экзаменов после 9 класса.
В сентябре 2015 появился новый симптом — учащённое мочеиспускание. Появилось как-то резко, в один день вечером я почувствовал сильную непродолжительную боль в члене и после этого все началось, но никаких болей больше не было. Мочеполовая система была тщательно исследована и не нашлось отклонений. Поэтому стали связывать с неврозом. К этому времени в местной больнице мне уже поставили ВСД, с давлением проблем не было.
В феврале 2016 ходил к местному детскому невропатологу. Она сказала, что хоть рассеянный склероз и маловероятен, но все же исключать однозначно нельзя. Посоветовала пить время от времени фенибут. Она первая идентифицировала мой дискомфорт как головную боль напряжения.
Летом 2016 снова был на приёме у того же доктора в обл центре. Он повторил слова про головную боль напряжения и успокоил насчёт рассеянного склероза, не посылая на повторные обследования. К тому времени ситуация с мочеиспусканием постепенно улчшалась и можно даже сказать, что нормализовалась, я ходил по-маленькому примерно раз в 1.5 часа, как я сейчас помню.
В сентябре 2016 мы поехали на отдых достаточно далеко и тогда мочеиспускания участились, я думаю была такая связь.
В декабре 2016 я чувствовал себя лучше всего за все течение болезни. В тот момент в школе был карантин и я болел простудой. Наверное, тогда я смог расслабиться лучше всего. В тот момент даже на неделю или около того прошла головная боль напряжения. Но возобновилась когда я пошёл в школу.
Далее весной 2017 мочеиспускания снова стали учащаться, возможно из-за предстоящих экзаменов. В мае ко всему этому прибавилось желание сходить по-большому. Сначала это было моментами: может несколько минут или часов ложных позывов, а потом и дотеперь постоянное давление или желание сходить по-большому. Завтра, тоесть 27.08 выезжаю на учёбу в Киев. Прошу помощи в том, как справиться с перечисленными вегетативными симптомами. И считаете ли вы это проявлениями невроза либо нужно ещё раз провериться на рассеянный склероз. Просто я уже не знаю на что и думать, все это вместе доставляет большой дискомфорт. В последнее время особенно сильно участилось мочеиспускание, если нахожусь вне дома, то всегда планирую места, где можно сходить по-маленькому. Надеюсь на вашу помощь, написал я тут конечно многовато, но зато дал полную картину, заранее спасибо.
- Игорь asked 8 лет ago
Please login first to submit.